Представьте лабораторию, где воздух производственных цехов проверяют так же тщательно, как и готовую продукцию. Где каждый сотрудник – не просто испытатель, а своего рода «детектив», ищущий малейшие отклонения от допустимых стандартов. Именно так выглядит рабочий день в производственной лаборатории BREMOR – белорусского производителя, который уже три десятилетия обращает строгий контроль в конкурентное преимущество.
28 февраля эксперты конкурса «Лидеры промышленности Республики Беларусь» Татьяна Сахнович, заведующая кафедрой инженерной экономики машиностроительного факультета БНТУ, к.э.н, доцент, Ольга Лавренова, старший преподаватель кафедры «Инженерная экономика» машиностроительного факультета БНТУ, Николай Бакач, заместитель генерального директора по научной работе РУП «НПЦ НАН РБ по механизации сельского хозяйства», Роман Бондарев, заведующий кафедрой оборудования пищевых производств механического факультета Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, доцент, к.т.н., Виктория Зазерская, декан экономического факультета БрГТУ, к.э.н. посетили производственной лаборатории BREMOR.

Благодаря обстоятельному рассказу и экскурсии, которую провела Наталья Лазовская, начальник производственной лаборатории, эксперты смогли убедится, что более 260 испытаний на соответствие, исследование 200 образцов ежедневно и высокоэффективное оборудование с программным обеспечением с точностью 99,9% результативности создают «иммунитет» против брака.

Но BREMOR – это не только технологии. Это история о том, как белорусская компания, первая в стране внедрившая HACCP, смогла заставить Европу поверить в качество и безопасность своей продукции. Сегодня 98% испытаний они проводят на базе своей испытательной лаборатории, а их сертификаты IFS и BRC открывают двери в 39 стран – от Польши до ОАЭ. «Когда в 2011-м мы получили европейские сертификаты, это был вызов. Сейчас же наши методы берут на вооружение другие», – отмечает начальник лаборатории.
Эксперты посетили лабораторию, которая, кстати сказать, занимает внушительную площадь – более 1000 м2. В лаборатории находятся 209 измерительных приборов, 35 единиц испытательного оборудования – всё работает как часы, благодаря автоматизации SAP и опыту, перенятому в Германии и Израиле.
Микробиологическая лаборатория снабжена ламинарными боксами высокого класса безопасности. Она имеет разрешение на работу с условно-патогенной и патогенной микрофлорой, постоянно подтверждая биологическую безопасность готовой продукции и условий производства.
Эксперты посетили лабораторию, которая, кстати сказать, занимает внушительную площадь – более 1000 м2. В лаборатории находятся 209 измерительных приборов, 35 единиц испытательного оборудования – всё работает как часы, благодаря автоматизации SAP и опыту, перенятому в Германии и Израиле.
Микробиологическая лаборатория снабжена ламинарными боксами высокого класса безопасности. Она имеет разрешение на работу с условно-патогенной и патогенной микрофлорой, постоянно подтверждая биологическую безопасность готовой продукции и условий производства.

Удивительно, но за сухими цифрами – 12 категорий продукции, 1000+ наименований, включая экзотические для Беларуси хумусы – стоит философия, близкая каждому сотруднику. «Мы не просто делаем пресервы, – говорит Наталья Львовна. – Мы создаем уверенность во вкусе, качестве и безопасности нашей продукции. Когда покупатель в любой стране видит наш логотип, он знает: внутри нет случайных ингредиентов».
Возможно, секрет BREMOR – в умении балансировать между глобальным и локальным. Высокий уровень компетентности лаборатории BREMOR доказывает и участие в международных межлабораторных сличениях, в которых участвуют до 100 лабораторий, как правило, самых развитых стран. Что в очередной раз доказывает, что это не просто фабрика – это научный институт, который подходит к приготовлению различных продуктов с умом, делая их вкусными и качественными.
Возможно, секрет BREMOR – в умении балансировать между глобальным и локальным. Высокий уровень компетентности лаборатории BREMOR доказывает и участие в международных межлабораторных сличениях, в которых участвуют до 100 лабораторий, как правило, самых развитых стран. Что в очередной раз доказывает, что это не просто фабрика – это научный институт, который подходит к приготовлению различных продуктов с умом, делая их вкусными и качественными.
Получить дополнительную информацию по участию в конкурсе можно по телефонам:
+375 (29) 683 71 33, +375 (29) 182-80-10.
Регистрация заявок от предприятий на участие в Республиканском конкурсе «Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2025» продлится до 14 апреля 2025 года.
Все новости конкурса и ответы на вопросы, как стать его участником, можно найти на сайте: https://www.industrialleaders.by
+375 (29) 683 71 33, +375 (29) 182-80-10.
Регистрация заявок от предприятий на участие в Республиканском конкурсе «Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2025» продлится до 14 апреля 2025 года.
Все новости конкурса и ответы на вопросы, как стать его участником, можно найти на сайте: https://www.industrialleaders.by