Открытое акционерное общество «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»
Номинация: «Продукт года в категории «Открытие года»
Категория: «Пищевая и перерабатывающая промышленность»
Награда: Диплом победителя I степени
Продукт: «Конфеты молочные «Энергия молока»»
О ПРОДУКТЕ
Ускорение модернизации структуры потребления и рост спроса на натуральные продукты, обладающие исключительным вкусом, послужило созданию нового продукта - конфет молочных «Энергия молока».
Конфеты молочные «Энергия молока» производства ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – это продукт современного поколения.

Они изготавливаются из сухого молока и являются источником белка, который необходим каждому человеку для получения энергии, а современному человеку это очень важно в рамках быстрого темпа жизни.

В составе конфет молочных содержится не менее 50% сухого молока, которое является ценным источником белка и кальция. В 100 г конфет молочных «Энергия молока» содержится не менее 20г молочного белка. Использование сухого обезжиренного молока обеспечивает минимальное содержанием жира в готовом продукте, благодаря чему конфеты утоляют голод и являются легким и полезным перекусом.

Конфеты молочные обладают выраженным молочным вкусом, с приятным послевкусием внесенного компонента, что делает их еще более лакомыми и аппетитными. Каждый потребитель может их употреблять и как леденцы, и как жевательные конфеты.

Употребление конфет молочных «Энергия молока» возможно в любом возрасте, так как конфеты содержат легкоусвояемые компоненты, богаты белком и кальцием.

Для производства конфет молочных применяется метод прямого прессования, позволяющий спрессовать сухую смесь и получить из нее конфету в форме «таблетка».

Метод прессования обладает рядом преимуществ. Он позволяет достичь высокой производительности труда, значительно сократить время технологического цикла за счет осуществления одной стадии (прессование), уменьшить производственный площади, снизить энерго- и трудозатраты.
Производство конфет молочных позволяет перерабатывать и использовать сухое молоко, получая новый, экспортноориентированный продукт, обладающий достаточно высокой рентабельностью.

На данный момент в линейке конфет молочных «Энергия молока» представлено 5 вкусов.

Каждая конфета молочная обладает своим неповторимым вкусом – ваниль, малина, банан, кокос. Также популярностью среди потребителей пользуются конфеты молочные с грибами, обладающие необычным ярким послевкусием.
Производство конфет молочных «Энергия молока» запущено в декабре 2023 года.
В настоящее время на рынке Республики Беларусь отсутствуют аналоги конфет молочных «Энергия молока».

Конфеты молочные являются экспортноориентированной продукцией. Выпуск нового вида продукта на основе сухого молока ориентировано как на внутренний рынок, так и на реализацию на внешние рынки страны.

На этом ОАО «Бабушкина крынка» не останавливается и планирует расширять ассортимент конфет молочных новыми, оригинальными вкусами. Каждый потребитель найдёт свой любимый вкус!
Справка о предприятии
ОАО «Бабушкина крынка» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции в Республике Беларусь. Могилевский молочный комбинат (ММК) был построен в 1979 году для переработки сырья (молока) в регионе и производства основных видов молочной продукции.

В настоящее время в состав ОАО «Бабушкина крынка» входят следующие филиалы и производственные цеха: цех по производству сыров, (г. Белыничи), филиал «Быховский», филиал «Славгородский», филиал «Бобруйский», филиал «Мстиславский», филиал «Осиповичский», филиал «Кировский», филиал «Дрибинский», филиал «Кричевский», филиал «Круглянский», филиал «Краснопольский», филиал «Костюковичский», филиал «Глусский», филиал «Кличевский», производственный цех «Чаусский», филиал «Климовичский».
Производственные мощности организации позволяют перерабатывать до 3000 тонн молока в сутки. Сырьевая зона охватывает 18 из 21 района Могилевской области.


Постоянная работа по улучшению качества закупаемого молока, строжайший контроль за качеством используемых припасов и материалов, неукоснительное соблюдение технологических режимов и контроль за санитарным состоянием цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов — все это позволило ОАО «Бабушкина крынка» стать несомненным лидером молочной промышленности, активно конкурирующим на внутреннем и зарубежных рынках.